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在每個不同的旅遊行程當中

從schedule上看起來要看的景點雖多

但裡頭總是會有幾個最主要的

而「丙中洛」無疑的就是這趟旅程當中的一大亮點

從台灣出發,一路浩浩蕩蕩走到這裡已經是第六天了

也正式宣告進入了此行的第一個高潮

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從地圖上看丙中洛

他已經是在雲南西北方最喀喀的角落

只消再多走一步就會到達西藏的察瓦龍

沿著怒江大峽谷一路走到這裡

讓我感覺似乎是已經到了怒江源頭的感覺

也不知是什麼原因

每次到了類似這樣的邊境地帶

都會讓我有種到未知神祕地區探險的興奮感受

尤其是經過了層層類似海關般的邊境崗哨

更是增添了些許的緊張又刺激的氣息

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前一夜到達丙中洛已經入夜了

大隊丐幫人馬因人數多達50多人

吃過晚餐之後,分別住進了三間此地的賓館

按幫主說他在十幾年前來到這裡的經驗

晚上根本沒有賓館可供住宿

睡的都是在牛棚、馬廄上的簡陋之處

對照到我和室友被分到玉洞賓館

衛生條件及設備還算是可以接受

(據其他團友表示他們房間的廁所實在簡陋)

其實在來之前幫主已然告知此間的狀況

幫眾多少心中都已經有數了

只是,這賓館的男、女主人的服務態度

卻是讓人實在難以恭維

房間電器有狀況要他來處理

進來時他老大叼著一根菸

口中還唸唸有詞的說:

像你們這樣的團客我實在很不喜歡做

賺你們沒幾個錢,麻煩又一大堆

人客啊!你說碰到這樣澳洲來的老闆

是不是會讓人惱怒?

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第二天起了個大早

幾個人相約要去拍傳說中的桃花島

走在清晨的丙中洛街道上

空氣當中仍飄散著陣陣冷冽的寒意

雖然山谷當中天色微明

但已經可以隱約的看出這個人們口中所說

「人神共居的世外桃源」大致的輪廓

丙中洛宛若是高黎貢山和碧羅雪山所擁抱著的嬌女

山腰之際此刻尚遺留著有如絲絹般的一縷輕煙纏繞

一畦畦農田與充滿藏式建築風味的房屋

交織錯落在這片谷地之間

偶而傳來幾許雞啼、狗吠、牛的鳴叫聲

這不就是一副現代人所追尋心靈中的原鄉景象?

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站在丙中洛景觀台上居高臨下向下望去

這莫非就是傳說中的怒江第一彎?

這一片被怒江三面環抱之下的河階台地

在晨曦之中看起來是如此清純可人

以“第一彎”這樣型態所開發出的觀光元素

似乎在每個地方都是不敗的題材

長江如此、雅魯藏布江如此、怒江亦是如此

只要被安上了“第一彎”、“大拐彎”的名稱

就成了有如東方不敗的票房保證

桃花島,其實就是丙中洛的札那桶村

因為房前屋後遍地是山桃樹

每到春天,粉紅色的山桃花似彩霞映紅了小島

所以被稱為“桃花島”

此番來的季節無緣見到桃花

也不知島上是否住著一位姓黃的島主?

且看我的“彈指神通”

吃上我一記“落英神劍掌”

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接下來的情節就有點奇妙了

話說我們在景觀台這裡拍了一陣子

此刻正巧看到了團友大娘與珍蘭

從另一個方向走回來

問她們剛剛去了哪裡?

她們說她們一路就順著山腳上的雲海追了過去

到了前面不遠處有一個村落,實在是“美極了”!

當“美極了”這樣的關鍵字出現

怎會輕易的就此放過?

我們此行的目的不就是要找“美極了”的地方嗎?

團友溪水兄形容得更是直接

他說:“美極了”並不是很貼切

水甲扣八”比較有力啦!

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既然有了目標,那就好辦了!

一路上大家在追逐雲海的過程當中

不時地都會聽到一陣陣的驚呼聲

哇”、“太美了”、“仙境”

在天色微明之際,大家似乎掉進了一個未知的幻境

之所以稱作“幻境”,因為這裡一切都美得如夢似幻

而這樣的景象卻又真實地在眼前呈現

關於這裡,請允許我先賣個關子

欲知詳情請待下回分解

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